«L’essentiel, c’est le respect du chocolat. Lorsqu’on lui associe un fruit ou une épice, il faut d’abord et toujours sentir le goût du chocolat, chercher encore et encore pour tenter d’arriver à l’équilibre parfait».
Jean-Christophe Crosnier, pâtissier-chocolatier, a cédé en 1994 à la tentation pur chocolat.
Cette année-là, il investit avec son épouse la très renommée maison Duceau située au coeur d’Angoulême,
fidèle au savoir-faire artisanal et à l’exigence de qualité de ses prédécesseurs,
Jean-Christophe Crosnier affirme depuis lors sa passion et son talent de créateur.
Chaque saison est pour lui un prétexte à imaginer de nouvelles alliances Il joue des saveurs et des textures, marie les plus fins cacaos du Venezuela, des Caraïbes, de Côte d’Ivoire, du Ghana, de Madagascar, d’Indonésie... à la fraîcheur du fruit, au feu de l’épice ou à la douceur lointaine d’un thé de Chine.
La gamme Duceau, toujours renouvelée, se compose de dizaines de chocolats originaux ou classiques, revisités.
A déguster dans les règles de l’art ou à croquer avec gourmandise !